146

Вопрос-ответ от 12.08.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ - Ульяновск 13/08/2008

Мы и власть. Очень нуждаюсь в помощи, обошла все инстанции. Теперь вся надежда на губернатора, но не знаю, как попасть к нему на приём...

В. А л е к с а н д р о в а

Как попасть на прием к губернатору?

На вопрос отвечает Дмитрий Шиков, пресс-секретарь губернатора Ульяновской области: "На прием записаться очень просто: необходимо позвонить в общественную приемную губернатора Ульяновской области по телефону 41-37-26 и изложить суть своей проблемы, после чего вам назначат время приема. Также можно обратиться на сайт губернатора и правительства Ульяновской области по адресу: ulgov.ru и получить интересующую вас информацию, в том числе и по обращениям граждан области".


Выездная служба. Как мне получить помощь психолога в селе? Выехать в Ульяновск я не могу.

О. Е. К р а с н о в а, р. п. М у л л о в к а

Психолог на дом

На вопрос отвечает заместитель директора ГУСО "Центр социально-психологической помощи семье и детям "Семья" в г. Ульяновске" Алла Молодцова : - В нашем центре существует такое направление деятельности, как выездная консультационная служба, которая выезжает в районы области. Узнав, когда приезжает в ваш район такая служба, вы можете подойти и получить необходимую консультацию психолога. Если же есть острая необходимость в разговоре с психологом и нет возможности выехать в Ульяновск, можно позвонить в любое время суток по телефону экстренной психологической помощи (8422) 42-00-25.


Закон. Мой бывший муж не хочет перечислять мне алименты на ребенка на расчетный счет. Говорит, что я теперь каждый раз буду ездить за деньгами по месту его работы, но дело в том, что он часто меняет места работы, и каждый раз приходится искать адреса в разных частях города и области. Могу ли я настоять, чтобы он всегда перечислял мне деньги на мой расчетный счет в банке?

А. К о р о л е в а, у л. К а р б ы ш е в а

Заявление на алименты

- Если вопрос о взыскании алиментов был решен в судебном порядке, то есть было решение суда о взыскании алиментов, то каждый раз искать бывшего супруга вам не придется. В первую очередь, необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю того района, в котором прописан ваш бывший муж, с заявлением о том, что вы хотите, чтобы взысканные деньги по алиментным обязательствам он перечислял на расчетный счет в банке. К заявлению необходимо приложить копию сберкнижки либо реквизиты банковского счета, куда следует перечислять деньги. После этого судебный пристав-исполнитель направит постановление по месту работы должника, и денежные средства будут перечисляться на ваш банковский счет, - говорит пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области Валентина Ефремкина .


Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах