aif.ru counter
11

Встреча на теплоходе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ Ульяновск 06/08/2008

В прошлую среду состоялась встреча губернатора с главными редакторами и генеральными директорами ведущих СМИ области.

Как правило, глава региона припасает для таких встреч необычную информацию. На сей раз он сообщил несколько важных новостей.

Первая - не очень хорошая. Область не станет подавать вторую заявку на получение федеральных средств на ремонт ветхого и аварийного жилья. Дело в том, что средства, предназначенные для долевого участия в этой программе, пойдут на погашение задолженности по мазуту, образовавшейся в течение зимнего отопительного сезона - исключительно по причине головотяпства восьми глав районов. В общей сложности, долг составил 146 млн. рублей. Губернатор пообещал чиновникам серьезно разобраться в этом.

Вторая новость касается бюджета области, и она весьма хороша. В следующем году ожидается поступление в бюджет более 15 миллиардов рублей только собственных доходов, а общая сумма доходов составит около 30 миллиардов рублей, что в истории Ульяновской области происходит впервые. Напомним, что в прошлом году сумма собственных доходов области составляла 6 миллиардов рублей.

Еще одна новость касается малого и среднего бизнеса. В рамках проекта "Волжский транзит" правительство планирует создать фонд объемом около 100 миллионов рублей, из которого будут выдаваться беспроцентные кредиты на создание и формирование предприятий и проектов придорожного сервиса, стимулируя таким образом создание инфраструктуры. У губернатора уже есть четкое представление, как будет функционировать новый мост. А именно: под проезд общественного транспорта планируется отдать только одно полотно...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество