21

Фестиваль памяти героя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ - Ульяновск 16/07/2008

Подобные фестивали проходили в Ульяновске и раньше, но в честь юбилея выдающегося военачальника, который по сути создал современные десантные войска, стал основоположником многих воинских традиций, нынешний праздник патриотической песни будет проходить как никогда масштабно. В Ульяновске соберется весь цвет десантных войск, люди, с именами которых неразрывно связана воинская слава России: Вячеслав Ачалов, Борис Громов, Руслан Аушев. На фестиваль прибудут и родственники легендарного генерала - его внук и сыновья.

В концертной программе примут участие девять ансамблей и несколько сольных исполнителей со всей России, а также гости с Украины.

Василий Филиппович Маргелов олицетворял целую эпоху в развитии и становлении ВДВ, с его именем связаны их авторитет, мощь и выучка. Все, кто его знал, не сомневаются в том, что звание Героя Советского Союза он получил за личную храбрость на войне, дерзкие и смелые подвиги, а не за героизм своих подчинённых, как бывало у некоторых других начальников. Василий Филиппович всегда в общении с равными по званию и подчинёнными вёл себя очень скромно и никогда не рассказывал о себе, своих заслугах и подвигах, считая всё это просто честным выполнением долга.

Нынешний фестиваль в Ульяновске без преувеличения можно назвать событием всероссийского масштаба.

Для жителей Ульяновска и гостей города вход на празднование юбилея, с которым совмещен Фестиваль патриотической песни, будет свободным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах