aif.ru counter
31

Вопрос-ответ от 15.07.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ - Ульяновск 16/07/2008

Закон У меня на огороде растет мак, мне сказали, что это преступление. Так ли это?

К. С м и р н о в а

Не растите мак в огороде

- "В соответствии со статьей 231 Уголовного Кодекса РФ преступлением считается посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих в своем составе наркотические вещества. Если вы умышленно посеяли их в своем огороде, то в соответствии с данной статьей предусмотрена уголовная ответственность. Это может быть штраф до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Если речь идет о декоративном маке, который не содержит опийных алколоидов, то ответственности хозяева не несут", - пояснил начальник Отделения по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН РФ по Ульяновской области Андрей Журин.


Отдел кадров. УГАТП N 5 закрыли, как найти его архив?

Л. Н и к о н о р о в а

Где искать?

Отвечает главный специалист отдела ведомственных архивов ОГУ "Государственный архив Ульяновской области" Елена Кудряшова: "Если предприятие закрыли, сняли с учета в налоговом органе, то документы сдаются в Архив. В нашей области два государственных архива по адресам: Ульяновск, пер. Гоголя, 11 и Ульяновск, ул. Матросова, 16. Если вы бывший сотрудник УГАТП N5, то можете обратиться в Департамент автомобильного транспорта по адресу: ул. Марата 35. если там нужной информации не найдете, обращайтесь по адресу: пер. Гоголя, 11 или звоните в стол справок по телефону 44-36-16".


Радио. С 2008 года не стало "радио России". Вместо него - "2x2". Долго ждали, когда пустят в работу передатчик. пустили, только радости не прибавилось. Не можем слушать Москву, Ульяновск. Когда восстановится "радио России"?

А. С е р г е е в

Хотим слушать "Россию"

Отвечает инженер электросвязи Ульяновского филиала ОАО "ВолгаТелеком" Владимир Межуев: "Жители районного поселка Сурское не могут слушать "Радио России", так как вещатель программы Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) отказалась оплачивать ОАО "ВолгаТелеком" услуги по трансляции программы".


Здоровье. Моему сыну 16 лет, у него проблемы со здоровьем, но он стесняется идти в детскую поликлинику, считая себя взрослым человеком. В какое медицинское учреждение мы еще можем обратиться?

И. С м и р н о в а

Взрослые дети

Отвечает заведующая Подростковым медицинским центром Ульяновска городской детской поликлиники N6, врач высшей квалификационной категории Н. Чернева: "Вы можете обратиться в наш центр по адресу: Новый город, пр-т Тюленева, 4 В, тел. 20-59-41. У нас работают специалисты по принципу: "понять, принять и договориться". Здесь подросток и родители могут получить квалифицированную медицинскую и психологическую помощь".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах