aif.ru counter
39

12-й ребенок - большая тайна мамы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ - Ульяновск 14/05/2008

Мать-героиня из села Каргино Вешкаймского района до самых родов никому не говорила о том, что ждет ребенка.

7 мая в семье Ерофеевых появился на свет 12 ребенок. Корреспондент "АиФ" первым прибыл поздравить отца родившегося мальчика. Вместо ожидаемой толпы людей встречал его только замок на двери.

- Вовка на работе, - тут же сообщили соседи.

Найти отца - Владимира Сергеевича Ерофеева - оказалось не так просто - пришлось вытащить его из трактора в прямом смысле слова.

- И не знаю, что сказать, - устало произносит Владимир. - Даже не верится, что у меня еще один сынишка родился.

Только он начал говорить, как распахнулась входная дверь - вернулся из школы другой сын - 12-летний Алексей.

- Вот Лешка, он шестой по счету, - смеется мужчина. - А двенадцатого, честно говоря, я и не ждал. Полина до вчерашнего дня скрывала, что она беременна. Смеялась все время: "Нет, вы что, хватит мне уже рожать!". А с утра ее в роддом на "скорой помощи" увезли.

Роддом

- Мы тоже до сегодняшнего дня не знали, что Полина Алексеевна рожать собирается, - подтверждает старшая акушерка родильного отделения Вешкаймской больницы Светлана Патрикеева. - Она никому не говорила об этом и в больницу отмечаться не приходила.

- А я у нее давно животик заприметила, - добавляет фельдшер из Каргино Елена Глошкина. - Да только сама Полина все время отказывалась. Не беременная я, и все тут!

Так, двенадцатый ребенок Ерофеевых стал для всех сюрпризом:

- Настоящий богатырь родился! - хвалит малыша акушерка. - вес - 4100, рост - 59 сантиметров. Только вот я даже немного отругала Полину. Беременность без наблюдения врачей - это очень опасно, тем более в ее годы.

- "Газель" Ерофеевым уже подарили три года назад, а теперь они, наверное, на самолет претендуют, не меньше, - улыбается Светлана Патрикеева.

Обувь

- Да что там транспорт? Обуви не напасешься! - возражает счастливый отец. - С трудом справляемся. Хорошо, взрослые дети уже обустроились, чем могут - помогают. А вообще в доме уклад такой - старшие следят за младшими. Так вот и живем. Хлеб, например, Полина сама печет, по восемь-девять буханок в день. В магазине столько не укупишь.

Как назвать новорожденного, отец еще не решил.

- Наверное, Виктором, - рассуждает Владимир Сергеевич. - Хотя 7 мая - день инаугурации нового президента, может быть, и Дмитрием назовем. Но я думаю, что этот ребенок будет последним. Хотя, как знать - может, Полина еще одного захочет. Так вот и будем своими силами демографическую проблему в стране решать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах