aif.ru counter
23

Прозрачный счет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ - Ульяновск 09/04/2008

В этом году районный поселок Вешкайма отмечает свое 110-летие. Власти предупредили сельчан заранее: денег в казне нет.

Вешкаймцы нашли из этой стандартной ситуации нестандартный выход: деньги на благоустройство поселка к юбилею решили собирать всем миром ... в трехлитровую банку.

Идея использовать стеклянную банку для пожертвований к юбилею появилась у главы Вешкаймского городского поселения Таисии Шалаевой и архитектора поселения Валентины Галкиной давно:

- Еще пять лет назад мы придумали этот способ сбора средств, - признается Таисия Николаевна. - Сначала сдавали деньги работники поселения, за ними потянулись и предприниматели. Кстати, довольно удобный и надежный метод. Все вклады открытые - банка-то прозрачная. Вместе с ней ведется ведомость, чтобы каждый рубль контролировать.

В этом году первый вклад внесла сама Таисия Николаевна. Всего же на момент визита корреспондента деньги в "банк" положили пятнадцать человек.

Особое внимание сейчас уделено благоустройству поселка. По словам Валентины Галкиной, предстоит выполнить громадную работу:

- Первым делом нужно отремонтировать архитектурные сооружения, - говорит Валентина Геннадьевна. - Памятники Ленину и павшим участникам Великой Отечественной войны, например. Отдельной строкой в плане стоит праздничное оформление поселка - развешивание флажков, праздничных поздравлений, обновление всех информационных установок. И в этой работе мы надеемся на понимание и сотрудничество со стороны руководителей коммерческих организаций, которые должны благоустроить свою территорию. А самые щедрые еще и деньги в "банк" могут вложить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах