Информация оказалась весьма полезной. На прошлой неделе нам позвонила читательница и рассказала ещё одну историю. Утром ей на мобильный телефон пришло СМС с уведомлением о том, что на её счёт перечислено 95 рублей. Дама несколько удивилась, но потом в течение дня забыла о неожиданном пополнении счёта. Вечером ей позвонили с незнакомого номера. Взволнованный девичий голос сообщил: «Мы по ошибке перечислили на ваш номер 100 рублей. Вы не могли бы положить на наш номер такую же сумму?» - «Во-первых, не 100, а 95, - ответила дама. – А во-вторых, если вы ошиблись при перечислении средств, вам нужно сообщить об ошибке в вашу сотовую компанию, и деньги снимут с моего счёта и положат на ваш». Девица возмутилась: «Вам что, трудно положить деньги на счёт?!» - «Может быть, и нетрудно, но я этого делать не буду», - ответила дама и повесила трубку. Случайно слышавший разговор коллега поведал даме подобную историю, произошедшую с ним не так давно. Ему тоже поступило на счёт около 100 рублей после чего позвонил молодой человек, сказал, что перечислил деньги по ошибке и попросил положить такую же сумму на его счёт. Мужчина как раз находился недалеко от терминала. Недолго думая, он пополнил счёт звонившего. На следующий день обнаружилось, что деньги с его собственного счёта исчезли. Более того, он оказался в «глубоком минусе».
Дама позвонила сотовому оператору и сообщила о попытке мобильного мошенничества. Оператор выяснил, что счёт был пополнен с пензенского терминала, а номер звонившего был зарегистрирован в Уральском регионе. «Не торопитесь выполнять просьбы о пополнении чужих счетов!» - посоветовал оператор.
- Честно говоря, первым моим побуждением было действительно пойти и пополнить счёт незадачливых абонентов, - призналась дама корреспонденту «АиФ в Ульяновске». – Но тут я вспомнила, что в вашей газете была большая статья о мобильном мошенничестве. И самое главное, в любой ситуации – не торопиться принимать решение и расставаться с деньгами. Конечно, 100 рублей – невеликая потеря, но для меня очень важно, что я теперь знаю, как действовать в подобных ситуациях. Теперь и в более серьёзных случаях я уже предупреждена, следовательно, вооружена. Спасибо «АиФ в Ульяновске» за полезную информацию!»
Кстати, мошенники так и не обратились в сотовую компанию с сообщением об ошибке при перечислении средств на счёт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть