aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
35

Новый трюк мошенников: способы отъема денег

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ - Ульяновск 03/11/2010

Информация оказалась весьма полезной. На прошлой неделе нам позвонила читательница и рассказала ещё одну историю. Утром ей на мобильный телефон пришло СМС с уведомлением о том, что на её счёт перечислено 95 рублей. Дама несколько удивилась, но потом в течение дня забыла о неожиданном пополнении счёта. Вечером ей позвонили с незнакомого номера. Взволнованный девичий голос сообщил: «Мы по ошибке перечислили на ваш номер 100 рублей. Вы не могли бы положить на наш номер такую же сумму?» - «Во-первых, не 100, а 95, - ответила дама. – А во-вторых, если вы ошиблись при перечислении средств, вам нужно сообщить об ошибке в вашу сотовую компанию, и деньги снимут с моего счёта и положат на ваш». Девица возмутилась: «Вам что, трудно положить деньги на счёт?!» - «Может быть, и нетрудно, но я этого делать не буду», - ответила дама и повесила трубку. Случайно слышавший разговор коллега поведал даме подобную историю, произошедшую с ним не так давно. Ему тоже поступило на счёт около 100 рублей после чего позвонил молодой человек, сказал, что перечислил деньги по ошибке и попросил положить такую же сумму на его счёт. Мужчина как раз находился недалеко от терминала. Недолго думая, он пополнил счёт звонившего. На следующий день обнаружилось, что деньги с его собственного счёта исчезли. Более того, он оказался в «глубоком минусе».

Дама позвонила сотовому оператору и сообщила о попытке мобильного мошенничества. Оператор выяснил, что счёт был пополнен с пензенского терминала, а номер звонившего был зарегистрирован в Уральском регионе. «Не торопитесь выполнять просьбы о пополнении чужих счетов!» - посоветовал оператор.

- Честно говоря, первым моим побуждением было действительно пойти и пополнить счёт незадачливых абонентов, - призналась дама корреспонденту «АиФ в Ульяновске». – Но тут я вспомнила, что в вашей газете была большая статья о мобильном мошенничестве. И самое главное, в любой ситуации – не торопиться принимать решение и расставаться с деньгами. Конечно, 100 рублей – невеликая потеря, но для меня очень важно, что я теперь знаю, как действовать в подобных ситуациях. Теперь и в более серьёзных случаях я уже предупреждена, следовательно, вооружена. Спасибо «АиФ в Ульяновске» за полезную информацию!»

Кстати, мошенники так и не обратились в сотовую компанию с сообщением об ошибке при перечислении средств на счёт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество