Вот уже шестнадцать лет прошло с тех пор, как в жизнь страны вторглись такие странные слова, как "ваучер" и "приватизация".
А люди до сих пор не могут успокоиться и разыскивают тех, кому в свое время доверили распорядиться своей частью по-братски разделенного государственного богатства.
В 1992 году россияне получили на руки 252 млн. штук незнакомых цветных бумажек - ваучеров. Кто-то сразу сбыл их и на вырученные деньги купил себе спортивный костюм, лосины или даже куртку. А кто-то решил "сделать умнее" и вложил свой "фантик" в чековый инвестиционный фонд (ЧИФ). Так поступили 25 млн. россиян, среди которых была и читательница "АиФ" Валентина из Барышского района. Женщина (по просьбе читательницы мы не называем ее фамилию) доверила свое "богатство" "Л.Л.Д. -Фонду". Взамен получила бумажку, в которой сообщалось, что теперь она - счастливая обладательница 20 акций этой новоявленной финансовой организации. "И вот уже тринадцать лет я ничего не знаю о судьбе ваучеров, вложенных в фонд", - пишет в "АиФ" возмущенная читательница. А дальше просит редакцию попробовать отыскать концы фонда-невидимки. Мы попробовали, и кое-что действительно отыскали.
Злополучное предприятие просуществовало чуть больше года (с 1992 по 1994). А дальше было объявлено банкротом и ликвидировано. Основателем фонда являлся некий Максимов Тарас Петрович, уроженец города Барнаула. Но призывать гром и молнию на его голову не стоит. Как нам пояснили в Самарском отделении Федеральной службы по финансовым рынкам, человек этот, скорее всего, - лицо подставное, "кукла". А истинный комбинатор фонда, чье имя, наверняка, и зашифровано в его названии, никому не известен и вряд ли станет когда-нибудь известен. Правда, есть еще один важный факт. Фонд являлся предприятием не филиальным, а самостоятельным. Это значит, что создавался он на территории Ульяновской области для "обслуживания нужд" местного населения. Поэтому вполне вероятно, что этот Л. Л. Д. (если, конечно, наша версия верна) преспокойно живет сейчас где-нибудь на деньги, вырученные от продажи ваучеров своих легковерных однополчан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть