aif.ru counter
Дарья ЮДИНА
119

Сергей Писаренко посоветовал Ульяновску заменить винтовые самолеты на современные лайнеры

Фото Дарьи Юдиной

- Сергей Николаевич, вы уже бывали в Ульяновске?

- Мы даже этой зимой несколько раз были в Ульяновске на корпоративных вечерах. И на этот раз мы, как всегда, долетели на винтовом самолете! Хотелось бы пожелать этому авиационному городу (у вас же авиазавод и училище) побольше современных лайнеров! А то до сих пор сюда летает винтовой самолет. Должен хотя бы Як-42! Ну, Superjet точно, «к бабке не ходи»!

- В вашем выступлении вы подшучиваете над ульяновскими районами, дорогами… откуда брали информацию?

- Мы сами давно знакомы с Ульяновском. А за 14 лет гастролей научились «вынимать» информацию из окружающих за 20 минут. Да и российские города все похожи друг на друга. Приезжая в новый город можно предположить, что в нем есть криминальные районы и другие недостатки.

- Как День смеха отмечаете?

- В этом году День смеха совпал с открытием дома КВН в Москве, то есть в принципе это телевизионный, эфирный праздник был. Я впервые в своей жизни сидел с Владимиром Путиным в зале, чувствовал ритм его смеха и понял, над чем он смеется. Теперь я запомню, что в 2013 году мы с Путиным сидели и смеялись во Дворце молодежи в Москве. Ощущение незабываемое.

- Бывает, что не хочется шутить, а на сцену выходить надо…

- Да, тогда мы друг друга «разгоняем». У нас есть даже свой ритуал перед выходом. Начинаем прикалываться, заводиться и переигрывать немножко, чтобы войти в образ!

- Сергей Николаевич, вы согласны с тем, что сейчас уже КВН не так актуален…

- Нет, ну почему же… В КВН есть яркие команды и много смешного. Вот концентрация раньше была другая: не было Премьер-Лиги, например. А так: до сих пор КВН самый модный, и никто его не переиграл!

- В каких проектах участвуете?

- Мы себя держим в форме, летали в Юрмалу и забрали КиВиНа, на сборы постоянно ездим. Конечно, появились более взрослые проекты: не всю жизнь же играть!

- Вам исполняется 45 лет. Чувствуете себя на этот возраст?

- Мужчины позже стареют, чем женщины. Так что повода нет хоронить в себе многие качества. Женщина в 45 «ягодка опять», а у мужчины все по-прежнему!

- Вы до сих пор преподаете в Магнитогорском университете?

- Нет, я взял отпуск за свой счет. Университет попал под реорганизацию. Для небольшого города два крупных вуза – это слишком много, поэтому два университета объединили. Я в настоящий момент рассматриваю предложение одного из московских вузов.

- Как со студентами отношения складывались?

- Некоторые шли на факультет специально ко мне. Если кто-то и был настроен на легкий лад, на зачете все прекращалось. Я интересно излагаю, и на моих лекциях никогда не было проблем с дисциплиной. Да и предмет «психология рекламы» сам по себе довольно интересный.

- Вы КМС по боксу. Часто приходится использовать навыки в повседневной жизни?

- До 2005 года - да, а потом все меньше и меньше. Повзрослели или стали меньше встречаться с любителями подраться. А в 90-е часто. На гастроли когда ездим, в поездах часто встречаются дембеля пьяные, военные, которые едут в отпуск, – вот тогда приходится использовать свое мастерство, чтобы защитить достоинство.

Наша справка:

Сергей Писаренко - российский комедийный актёр и телеведущий. В 1992 году закончил Магнитогорский государственный педагогический институт, кандидат педагогических наук.

Участник команды «Уездный Город», чемпион Высшей Лиги КВН 2002 года. Сейчас шоумен, телеведущий, радиоведущий и актёр. Работает в дуэте со своим другом Евгением Никишиным.

Кандидат в мастера спорта по боксу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество