aif.ru counter
6

Бронзовая ничья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ - Ульяновск 26/12/2007

К новому году правительство решило сделать подарок всем болельщикам. Вход на стадион на домашние игры ульяновской хоккейной дружины сделали открытым. На матче "Волга" - "Уральский Трубник" даже семечки и те раздавали бесплатно. Болельщики оценили подобный жест: матч начался при переполненных трибунах. И это несмотря на то, что на градуснике было 17 градусов ниже нуля.

Победа в этой игре была одинаково нужна и той и другой команде. В турнирной таблице Западной группы "Волгу" и "Трубник" разделяют всего три очка. В случае победы дома ульяновцы укрепились бы на третьем месте, увеличив отрыв вдвое. И поначалу все к этому и шло. На первой же минуте защитник "Волги" Александр Балыкин прорвался по правому флангу. Гостям пришлось сфолить, и "Волга" получила право на свободный удар. Его реализовал Виталий Макаров. Уже на второй минуте счет стал 1:0 в пользу "Волги".

Хозяева и дальше доминировали на поле, а у гостей, напротив, совсем не держался мяч. Однако соперники сумели собраться. Во втором тайме гости сравняли счет с пенальти.

В ответ "волжанин" Виталий Макаров забил на 68-й минуте. И опять со стандарта - ульяновцы эффектно разыграли угловой. Однако удержать победный счет не удалось. "Волга" стала играть на отбой, а "Трубник", напротив, бросился в атаку. В итоге гости сравняли счет.

В последние минуты "Волга" буквально оккупировала штрафную "Трубника". Но ничего путного не вышло. На последней минуте матча ульяновцы добились углового удара. Болельщики затаили дыхание, но Дмитрий Козлов пробил рядом со штангой. Итоги матча: 2:2, что стало большим разочарованием для тренера Епифанова. Ведь впереди тяжелейшие матчи с лидерами: московским "Динамо" и красногорским "Зорким". Взять у них очки, чтобы сохранить третье место, "Волге" будет очень сложно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах