aif.ru counter
176

Море детского здоровья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Ульяновск 24/10/2007

В этот раз рекордсменом стал врач детской больницы - Юрий Клыков.

Вот уже 17 лет Юрий Алексеевич лечит маленьких пациентов. Большую часть карьеры он проработал педиатром. Правда, в детстве о такой карьере он и не помышлял.

"Как и все мальчишки, я мечтал стать космонавтом, - вспоминает Юрий Алексеевич. - Вообще, я из семьи потомственных педагогов, и для меня было главным при выборе работы - помощь людям". К концу 9 класса Юрий твердо решил стать врачом. И поступил в Куйбышевский медицин-ский университет.

"Сначала я работал в Чердаклах. Я очень переживал, когда ставил пациенту диагноз. Медицинское оборудование старое, а опыта практически нет. Наверное, это было самым сложным в моей практике", - говорит рекорд-смен.

Но несколько лет назад Юрий Клыков получил более узкую специальность - врач-эндокринолог и андролог.

"Учась в институте, я, как и все студенты, стажировался в больнице. После учебы работал медбратом в отделении эндокринологии. Тогда и решил, что обязательно стану эндокринологом. Можно сказать, что я много лет ждал этой возможности", - поделился с "АиФ" Юрий.

Сейчас у Юрия Клыкова огромный опыт и практика медицинской работы. "Для того чтобы стать профессионалом, важно любить свою работу и пациента, быть уверенным в своих силах", - сказал нам рекордсмен.

За все эти годы трудно подсчитать все количество пациентов, осмотренных Клыковым. Например, только за три дня пребывания эндокринолога Клыкова со склининг-осмотром (быстрым осмотром) в Карсунском районе было обследовано 900 человек!

А за 17 лет работы он поставил на ноги больше детей, чем за год принимает знаменитый лагерь "Артек".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество