aif.ru counter
14

Провод до Рязани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Ульяновск 17/10/2007

Сегодняшним рекордсменом становится обыкновенный... электрик.

Наши герои в жизни - обыкновенные люди. Каждый день они занимаются привычной работой. Но, если приглядеться, их труд тянет на рекорд. Семнадцать лет Сергей Еремин работает с электричеством. "До армии я занимался автоматикой. Увлекательное дело. Вообще, все, что работает с помощью электротока, мне интересно", - говорит Сергей Зосимович.

Именно в армии он ближе познакомился с электроприборами. Наш рекордсмен уверен, что электриками работают самые спокойные и уравновешенные люди. Ведь для того, чтобы совладать с током, необходима сосредоточенность, неторопливость, уверенность в себе и аккуратность. "Еще один плюс в работе электрика, - говорит с гордостью Сергей Зосимович, - разнообразие в работе. Например, сегодня работаю с электродвигателями, завтра - с электропроводкой, а в конце недели с цепями управления".

Как нам рассказал рекордсмен, в детстве он мечтал стать егерем. А в свободное время любит порыбачить. Причем рыбалкой его и жену "заразил" сын.

- Работа электрика постоянно связана с напряжением. Причем здесь слово "напряжение" выступает сразу в двух значениях. Что труднее всего для вас?

- Никогда не считал, что моя работа самая легкая. Конечно, каждый день - это определенное напряжение. Не секрет, что малейшая невнимательность или рассеянность во время работы может стоить жизни.

Каждый день Сергей прокладывает 80 метров проводки. Мы подсчитали, что если бы все 17 лет он тянул один провод, то его длина была бы как расстояние от Ульяновска до Рязани. Вот такая электрификация!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество