Ульяновск, 12 февраля – АиФ в Ульяновске. Ульяновск присоединится к международной акции «Ресторанный день» 16 февраля. В это воскресенье в креативном пространстве «Квартал» с 12 до 19 часов одновременно будут работать 8 различных кафе и ресторанчиков. Шеф-поварами выступят энтузиасты с оригинальной идеей, которые умеют и любят готовить, среди участников нет профессиональных рестораторов. Оплата будет проходить по системе «свободных взносов» - то есть сами посетители решают, сколько заплатить за все то, что представят кулинары-любители. Такой кулинарный праздник проводится ни сколько ради прибыли, сколько для осуществления мечты – открыть ресторан, попробовать свои силы.
На территории «Квартала» одновременно будут работать разнообразные заведения, предлагающие посетителям кухни разных стран и даже собственные выдуманные рецепты.
- Так, первые блюда: крем-суп, суп с фрикадельками, - можно будет отведать в «Столовой №1». На второе можно будет заказать блинчики с оригинальными начинками, которые приготовят прямо при вас. Конкуренцию «Блинной» составит кооперация сына и матери, которые будут угощать пирогами в «Пирожково-компотной». Молодежь порадуют модные вегетарианское блюда в кафе «Сарасвати» и японские роллы в «Хаттори Хандзо». Необычный формат и подход к процессу принятия пищи продемонстрирует забегаловка «Грязный Джонни», где еда будет пачкаться благодаря содержанию различных соусов, а клиентам предоставят слюнявчики. Побаловать себя сладким можно в кондитерской «Полинки», где посетителям предложат печенье в виде девочек с различными начинками. Готовить и радовать угощением в нем будут только Полины. - Рассказал руководитель креативного пространства «Квартал» Павел АНДРЕЕВ.
Напомним, что впервые Ресторанный день прошёл в Ульяновске 18 мая 2013 года на базе «Квартала», в нем на один день открылась чайнобулочнокондитерская «Чёрная смородина». Тогда кафе обслужило более 300 посетителей. Следующий «Ресторанный день» планируется устроить 18 мая и, скорее всего, на улице, во Владимирском саду, по секрету сказали организаторы.
Справка «АиФ»:
Фестиваль Restaurant day проходит одновременно во всем мире и повторяется каждые 3 месяца. В этот день в любители готовить открывают кафе, бары и рестораны, на один день, превращаясь в рестораторов и шеф-поваров. Однодневные рестораны открываются уже в 55 странах мира.
Смотрите также:
- Солнце по-королевски: партнёры «АиФа» кормили блинами друзей на масленицу →
- В Ульяновской области на Яблочный Спас будут гнать сок и варить варенье →
- Как приготовить свекольник →