aif.ru counter
133

Вячеслав Манкос: «Отрабатываем, прежде всего, командные действия»

Е. Романова: Вячеслав Евгеньевич, кубковый турнир позади, до старта чемпионата месяц. В каком режиме работает сейчас команда?

В. Манкос: После окончания предварительного этапа Кубка мы работали в таком режиме: три часа в день, пять раз в неделю. Получалось 15 часов тренировочных часов в объемном и интенсивном режиме. Сейчас мы переходим на более игровой режим, общее количество часов снизится до 10-ти, но это никоим образом не говорит о том, что мы уменьшили требования к игрокам. Принцип простой - «меньше, да лучше», чего мы добиваемся за счет интенсивности тренировочного процесса. Подчеркну, что теперь мы полностью сосредоточены на ледовой работе, иногда по необходимости добавляем занятия в тренажерном зале.

- Кубковый турнир наверняка дал вам большую пищу для размышлений. Как тренерский штаб учитывает этот опыт?

- Мы уделяем большое внимание отработке действий в обороне, причем действий всей команды, начиная от нападающих. Пробуем разные тактические схемы, пробуем разные сочетания игроков, время для определения окончательных вариантов и того, и другого у нас есть. Также много внимания уделяем работе над техникой, так как в команде много молодых хоккеистов.

- Есть ли в команде травмированные, больные?

- Самый серьезный случай - с Ахмеровым, но он уже работает по индивидуальному плану, ждем полного выздоровления. Приболел другой Антон, Филимонов, у него бронхит, он занимается пока в зале, надеюсь, дня через 3-4 будет в строю.

- «Волга» сыграет четыре товарищеских матча, по два - со «Стартом» и «Уральским трубником». Чья это инициатива?

- «Волга-Спорт-Арена» становится все более востребованной, команды начинают все чаще выбирать Ульяновск для предсезонных сборов и товарищеских матчей. Мы с удовольствием, а, надеюсь, и с пользой воспользуемся возможностью сыграть с ними. По матчам со «Стартом» могу сказать, что в первый день, 13-го октября, сыграет «более» основной состав, который у нас уже начинает потихоньку просматриваться, 14-го дадим больше игрового времени тем, кто накануне будет задействован меньше.

- Прошла информация о работе по поиску новичков, способных усилить состав. Есть новости?

- Пока нет. Ищем, работаем, ведем переговоры, но в это время найти именно игроков, способных усилить нашу игру, а не тех, кто просто оказался лишним в том или ином клубе, сложно. Впрочем, время до конца декабря, когда закроется дозаявочное окно, еще есть, будем заниматься этим вопросом и дальше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах