aif.ru counter
Кристина СОЛНЦЕВА
23

Жители улицы Гончарова каждый год становятся заложниками шумовых атак

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ - Ульяновск 19/06/2012
Фото автора.

В День защиты детей, День России, День города и прочие праздники с раннего утра на улице включают динамики. Музыка ревёт одновременно из нескольких источников, каждый старается перекрыть «конкурентов». В эту какофонию без особого успеха пытаются вписаться выступления детских и взрослых творческих коллективов. Перекрыть музыкальные потоки ни детям, ни взрослым не удаётся даже в микрофон. Хотя они стараются изо всех сил – надо отдать им должное. В этом году, правда, динамики ревели не столь оглушительно, как в прошлом: стёкла в окнах не дрожали. Но всё же…

Перенесшие инсульты и инфаркты пенсионеры не в состоянии выйти на улицу и скрыться от назойливых песен, далеко не всегда соответствующих их музыкальным предпочтениям. Родителям с грудными младенцами было проще – они могли скрыться в ближайшем парке или на даче. Внимательные читатели скажут, что мы уже поднимали эту тему на страницах «АиФ» в Ульяновске». Всё так, но ситуация не изменилась.

Другая беда – футбольные чемпионаты. Заканчиваются матчи, как правило, после двенадцати, что нисколько не мешает болельщикам до рассвета носиться на автомобилях по центральным улицам с криками и «дуделками». Жители пробовали обратиться в полицию. «Вы что? – искренне удивился дежурный. – Наша сборная выиграла у Чехии! Разве вы не рады?!». Особой радости люди, которым через пару часов необходимо было вставать и отправляться на работу, от победы сборной не испытали… Как, впрочем, и горечи от поражения. А вот болельщики – те очень даже да.

Собственно, в подобных ситуациях суть даже не в количестве децибелов. Принципиально важно другое: обязательно ли устраивать шумные мероприятия в жилых кварталах? Ведь если днём можно официально включать музыку на полную громкость, то, как рассуждают спортивные болельщики, почему и ночью не порезвиться. А те, кому это не нравится, просто – пардон – зажрались. Пусть переезжают на окраины.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество