44

Ульяновский «Ростелеком» вновь отдувается за экстремизм в Интернете

Ульяновск, 20 августа – АиФ в Ульяновске. Известно, что ресурс «Блог агентства Кавказ-Центр» решением Интинского городского суда Республики Коми в марте 2013 года признан экстремистским и включен в соответствующий федеральный список.

Аналогичной является и судьба сайта «Исламский Информационно-новостной портал «Ислам - Коран и Суна».

Законом запрещена деятельность физических или юридических лиц, направленная на распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение.

Прокуратура указывает, что абоненты, в том числе несовершеннолетние, Ульяновского филиала ОАО «Ростелеком» имели беспрепятственный доступ к указанным сайтам, на которых размещается информация, обосновывающая либо оправдывающая расовое и иное превосходство одних людей над другими.Обеспечение такой возможности способствует разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни и вражды.

В этой связи Прокурор Инзенского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании Ульяновского филиала ОАО «Ростелеком» блокировать доступ к интернет-ресурсам, на которых пропагандируется неполноценность граждан по признаку их принадлежности к национальности и религии.

Другим компаниям-провайдерам претензии не предъявляются.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах