33

В Ульяновске в интернете вновь найден экстремизм

В частности, такая информация размещена на сайтах: «rus-sky», «lib», «nationalism», «samomudr», «tululu» и многих других, где сотрудниками прокуратуры обнаружены включенные в соответствующий федеральный список электронные экземпляры книг: А.Климова «Ядовитые рыбы (сионисты и масоны в Японии)», Генри Форда «Международное еврейство», Демина В.М. «Война и вооруженная борьба», Б.Муссолини «Доктрина фашизма», Г.Пикера «Застольные разговоры Гитлера», Й.Геббельса «Дневники 1945 года. Последние записи».

Вместе с тем законом запрещена деятельность физических или юридических лиц, направленная на распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение.

Очевидно, что абоненты, в том числе несовершеннолетние, макрорегионального филиала «ВОЛГА» Ульяновского филиала открытого акционерного общества междугородной и международной электрической связи «Ростелеком», пользуясь предоставляемыми телематическими услугами связи, имели беспрепятственный доступ к указанным сайтам, на которых размещается информация, обосновывающая либо оправдывающая расовое и иное превосходство одних людей над другими.

Обеспечение такой возможности в свободной форме способствовало разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни и вражды.

В этой связи прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании Ульяновского филиала ОАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» блокировать доступ к Интернет-ресурсам, на которых пропагандируется неполноценность граждан по признаку их принадлежности к национальности и религии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах