67

Интернет-провайдеры региона обвиняются в пособничестве экстремизму

Ульяновск, 3 октября - АиФ в Ульяновске. Ряд интернет-ресурсов Ульяновской области предоставляет возможность распространения экстремистских материалов.

О том, что ряд интернет-ресурсов содержат пропаганду неполноценности граждан по признаку их принадлежности к национальности и религии, в очередной раз заявила прокуратура Ульяновской области.

При этом «Официальный сайт Вилайята Дагестан» решением Интинского городского суда Республики Коми в июне 2012 года признан экстремистским и включен в соответствующий федеральный список.

Аналогичной является судьба и двух других названных интернет-ресурсов (соответственно решения Интинского городского суда Республики Коми от 21.03.2013 и Абаканского городского суда Республики Хакасия от 23.05.2013).

Вместе с тем законом запрещена деятельность физических или юридических лиц, направленная на распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение.

Очевидно, что абоненты, в том числе несовершеннолетние, ульяновского филиала ОАО «Ростелеком», пользуясь предоставляемыми телематическими услугами связи, имеют беспрепятственный доступ к указанным сайтам, на которых размещается информация, обосновывающая либо оправдывающая расовое и иное превосходство одних людей над другими.

Обеспечение такой возможности в свободной форме способствует разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни и вражды.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска после соответствующей проверки потребовал от директора ульяновского филиала ОАО «Ростелеком» незамедлительно принять меры по ограничению доступа к интернет-ресурсам, на которых пропагандируется неполноценность граждан по признаку их принадлежности к национальности и религии, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах