39

Врача-нарколога почти не наказали за подложный акт

Фото: АИФ

Ульяновск, 14 августа – АиФ в Ульяновске. Около часа ночи 18 июня 2012 года сотрудниками ГИБДД был отстранен от управления машиной молодойчеловек, лихо кативший по сельской местности на автомобиле ВАЗ-2114в компании своих друзей.

Полагая, что задержанный находится в состоянии алкогольного опьянения, его доставили в Новоспасскую Центральную районную больницу для освидетельствования.

Но водитель оказался сыном главврача этой самой больницы. 47-летний врач-психиатр-нарколог Федор Наумочкинв угоду своему руководителю изготовил подложный акт, в котором указал, что якобы примененный им алкотестер показал наличие в крови мужчины 0 промилле.

После этого молодой человек вновь сел за руль и в дальнейшем был освобождён от административной ответственности.

Наумочкинбыл признан виновным в совершении служебного подлога, но приговорен судом лишь к штрафу в доход государства в размере 20 тыс. рублей.

Прокуратура же настаивала на втрое большем штрафеи лишении права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и реализацией организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и учреждениях, на срок 3 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах