aif.ru counter
45

В Ульяновской области ГАИшник-взяточник изолирован от общества

Фото автора.

Установлено, что в 2010-2011 гг. командир роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД при УВД по Ульяновской области Андрей Глущенко неоднократно требовал от руководителей различных коммерческих структур, занимающихся перевозками крупногабаритных и тяжеловесных грузов, незаконной передачи ему денежных средств за непривлечение к административной ответственности водителей используемых ими транспортных средств. Получая взятки, этот 42-летний майор милиции давал разрешение на беспрепятственный выезд с территории специализированной стоянки в Заволжском районе задержанных самосвалов, автопогрузчиков, кранов и т.п.

14 апреля 2011 года этот коррумпированный полицейский был задержан в ходе спецоперации работниками УФСБ при получении очередного взноса возле трассы «Ульяновск-Димитровград-Самара» в Чердаклинском районе.

В ходе следствия стало известно также, что 30 марта 2011 года, при патрулировании автодороги, Глущенко остановил машину, от водителя которой незаконно потребовал передать ему ключи от замка зажигания. Не добившись желаемого, сотрудник ГИБДД нанес мужчине ногой и рукой несколько ударов в живот, причинив потерпевшему средней тяжести вред здоровью.

Несмотря на отрицание коррумпированным офицером своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Глущенко признан судом виновным в получении должностным лицом через посредника и лично за незаконные действия и бездействие взяток в виде денег в крупном размере (ч.1,ч.3, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), превышении должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ) и приговорен к 2 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 30 миллионов рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года.

Прокуратура настаивала на назначении ему наказания в виде 10 лет колонии строгого режима, в связи с чем будет опротестовывать неоправданно мягкий, по ее мнению, приговор.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах