38

В Ульяновской области ликвидируют последствия стихийных подтоплений

Ульяновск, 7 августа – АиФ в Ульяновске. Это только в кино дождь смывает все следы, а у нас ливни за час лишают человека крыши над головой, забивают водосточные и ливневые трубы грязью, бумагой, пластиковыми бутылками.

Как выяснило министерство энергетики и ЖКК Ульяновской области, четыре муниципальных образования региона пострадали от обильных дождей - Тереньгульский, Барышский, Чердаклинский районы и ,конечно, областной центр. Так, в Ульяновске зарегистрировано 14 протечек кровель многоквартирных домов и 11 случаев засорения ливневой канализации. В Барышском районе подтоплено два подвала и протекли кровли трёх жилых домов, в Тереньгульском районе - 10 протечек кровель, в Чердаклинском – подтопление частного дома. Фактов подтопления объектов ЖКХ и энергетики в регионе не зарегистрировано.

Принято решение до 15 сентября ликвидировать последствия стихии и принять необходимые профилактические меры, например, планируется провести очистку резервуаров от песка и ила на комплексе гидротехнических сооружений (КНС «Петров овраг»), восстановить поврежденную трубу на ул. Оренбургской, заменить трубы коллектора между колодцами по пр. Ульяновскому, д.8. Мероприятия по очистке, промывке закрытых водостоков ведутся постоянно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах