53

Члены ЖСК Ульяновской области смогут бесплатно получать земельные участки для строительства жилья

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 20 мая – АиФ в Ульяновске. Этот документ был разработан для приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

Как сообщил министр строительства региона Александр Букин, граждане, объединившиеся в ЖСК, смогут получить на безвозмездной основе участки из земель федеральной собственности под индивидуальное строительство жилья или под возведение многоквартирного дома. Сначала землю будут оформлять в бесплатное пользование на период строительства, потом - в собственность. Строительство дорог инженерной инфраструктуры до границ земельного участка будет обязано на себя взять муниципальное образование, а внутриквартальную инженерную инфраструктуру - кооператив.

Региональный законопроект устанавливает также категории граждан, которые могут быть приняты в члены ЖСК на территории Ульяновской области. Это работники областных учреждений здравоохранения, образования, культуры, а также граждане, имеющие троих и более детей, при условии отсутствия у них земельного участка на праве собственности или аренды и постановки на учёт в качестве нуждающихся в жилом помещении.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах