aif.ru counter
17

В Ульяновске отказались от единого внешнего вида киосков

По данным антимонопольной службы, ранее мэрия Ульяновска «предъявила не установленные нормативными правовыми актами требования к внешнему облику временных сооружений розничной торговли - торговых павильонов, киосков, расположенных на территории города». В сентябре 2010 года комиссия ульяновского УФАС признала это нарушением закона «О защите конкуренции».

Кроме того, комиссия УФАС признала комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами мэрии Ульяновска также нарушившим «Закон о защите конкуренции», так как комитет «включал в условия договора аренды земельных участков под размещение временных сооружений требования, не относящиеся к договору аренды земельных участков». Комитет также «устанавливал различные сроки при заключении договоров аренды земельных участков под размещение временных сооружений для различных хозяйствующих субъектов, что также противоречит антимонопольному законодательству», сообщает ФАС.

Сообщается, что с выводами УФАС, усмотревшего в действиях мэрии нарушение антимонопольного законодательства, согласились суды двух инстанций - Арбитражный суд Ульяновской области и 11-й Арбитражный апелляционный суд в Самаре, к юрисдикции которого относятся Ульяновская, Пензенская, Самарская области и Татарстан.

Читать полностью

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество