aif.ru counter
19

В Ульяновске дома превратятся в экраны

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 17 мая – АиФ в Ульяновске. Любители кино и все желающие могут посетить шесть различных площадок, на которых будут показаны короткометражные фильмы из Германии. При этом экраном станут стены зданий. Экскурсии будут проводиться коллективом «A wall is a screen» из Гамбурга, который развивал идею ночной кино-экскурсии в 2003 года. С тех пор группа участвовала в крупнейших кинофестивалях в Германии, Венгрии, Ирландии, Швейцарии и на Украине.

«Центры многих городов проходят то же самое развитие: жилые помещения исчезают, коммерческие площади возникают. А после рабочего дня, посещаемость центра резко падает, - говорит Забине Хорн, одна из семи членов коллектива «A wall is a screen». - Мы решили этой «паузой» в городской жизни воспользоваться».

Короткометражки для показа группа «A wall is a screen» выбирает из архива, охватывающего более трехсот фильмов различных жанров. Отметим, что место показа будет зависеть от выбора фильма. В ходе экскурсии сформируется особая атмосфера: удивительное взаимодействие между городским пространством, событиями на экране и публикой.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество