48

В Ульяновске будут продавать продукты по карточкам

Фото предоставлено пресс-службой минсельхоза Ульяновской области

Ульяновск, 6 мая – АиФ в Ульяновске. Об этом ульяновский министр сельского хозяйства Александр Чепухин сообщил на заседании межведомственной рабочей группы минсельхоза России. По словам Александра Чепухина, программа «содержит комплекс мероприятий по модернизации производства пищевых продуктов, обеспечению качества и безопасности продуктов питания, повышению роли отечественных товаропроизводителей». Сейчас министерство сельского хозяйства Ульяновской области и Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского разрабатывают стандарты социального питания для образования, здравоохранения, социального обеспечения и др.

Программа подразумевает и адресную продовольственную поддержку «социально незащищенных категорий граждан» продуктами питания, произведенными в области, - продажу продуктов «установленного ассортимента в торговых предприятиях с использованием современных платежных электронных систем». Для апробации «пилотного» проекта выбран Ульяновск. Областные минсельхоз, минтруда и социального развития, минфин, представители торговых компаний и банковской сферы думают над «технической реализацией проекта»: выпуск электронных карт, установка платежных терминалов в магазинах, создание базы данных льготополучателей.

По мнению облминсельхоза, все это «позволит оказать реальную поддержку социально незащищенным гражданам и обеспечить сельхозпроизводителей региона стабильным рынком сбыта натуральной продукции».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах