49

Ульяновцам рекомендуют сажать гибриды

Ульяновск, 6 мая – АиФ в Ульяновске. Гибридные семена – плоды труда селекционеров. В продаже встречаются семена гибридов первого поколения. Знаком гибрида, отличающим его от сорта, является символ F1. Например, огурец «Лавина F1». F – это дети (от итальянского Filli). 1 – номер поколения.

На сегодняшний день существует огромное количество гибридов, которые составляют серьезную конкуренцию сортам на рынке семян. Семена гибридов дорогие, а растения из них вырастают мощные, сильные и обильно плодоносящие.

Гибридные растения, по сравнению с сортовыми, дают очень небольшое количество семян. Это и является одной из причин их дороговизны. Овощеводам-любителям рекомендуется покупать именно дорогие семена, потому что в конечном результате они станут дешевыми, принеся обильный и качественный урожай. Дешевые семена, как правило, дают конечный результат удовлетворительный. Нередко бывает полное отсутствие урожая, в результате приобретенные семена становятся «золотыми».

Не следует сохранять семена, полученные от гибридов, для посева на будущий год. Так как во втором поколении происходит «распад» положительных характеристик на родительские формы, качество которых не удовлетворит овощевода. Что из них может вырасти, знает только автор гибрида.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах