49

Ульяновских контрабандистов-наркоторговцев посадили на 11 с лишним лет

Фото Алексея Юхтанова

Ульяновск, 29 апреля – АиФ в Ульяновске. В операции по ликвидации контрабандного канала в Россию были задействованы отдел специального назначения «Гром» областного Управления наркоконтроля, кинолог и служебная собака Абсент.

Полгода сотрудники областного Управления наркоконтроля документировали деятельность преступной группы, занимавшейся контрабандой наркотиков из Таджикистана и их сбытом в Ульяновской области.

Установлено: 25-летний Александр Панов и 24-летний Марат Аитов приобрели более одного килограмма чистейшего афганского гашиша в городе Худжанд Республики Таджикистан. Спрятав наркотики в технологические полости автомобиля, перевезли его через таможенные границы 3-х государств для продажи в Ульяновской области. Молодые люди не подозревали, что под наблюдением и в разработке.

Утром 11 декабря 2012 года в Чердаклинском районе был задержан автомобиль «Шевроле-Круз», в котором ехали Панов и Аитов. Наркопреступников задержали, транспортное средство досмотрели. Обнаружили и изъяли 250 аккуратно обернутых скотчем свертков с гашишем. Общая масса - более одного килограмма или 10 000 «разовых» доз. Их стоимость на «черном рынке» - более 1,5 миллионов рублей.

Следователи наркоконтроля собрали достаточно доказательств преступной деятельности контрабандистов-наркодилеров - Чердаклинский районный суд приговорил Александра Панова к 11,5 годам, Марата Аитова - к 11 годам 2 месяцам лишения свободы. Оба будут отбывать наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах