60

В Ульяновске ликвидирована преступная сеть наркоторговцев

Ульяновск, 9 сентября – АиФ в Ульяновске. Вынесен приговор пятерым ульяновцам, организовавшим масштабный гашишный бизнес.

Зимой 2012 года 28-летний работник коммерческой фирмы Ленар Салахутдинов создал сеть по сбыту гашиша, куда вовлёк людей, проживавших в различных районах города. Они занимались сбытом гашиша конечным потребителям.

В ОПГ принимались меры тщательной конспирации, тем не менее, они попали в поле зрения наркополицейских. В ходе спецоперации группа была ликвидирована, а все её члены задержаны.

Суд признал Салахутдинова, Уланова и Шурыгина виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой в особо крупном размере, а последний, кроме того, - в незаконном приобретении и хранении гашиша в крупном размере. Все приговорены соответственно к 9,5 годам, 5 и 9 годам колонии строгого режима со штрафами в доход государства в размере 120, 60 и 100 тысяч рублей.

Алиуллин осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических средств к лишению свободы на срок два года три месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Гамаев признан виновным в незаконном приобретении и хранении гашиша в крупном размере и приговорен к одному году одному месяцу колонии-поселения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах