51

В Ульяновске перехвачена крупная партия наркотиков из Казахстана

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 25 апреля – АиФ в Ульяновске. В феврале 2012 года оперативникам уголовного розыска Ульяновской области поступила информация, что на территорию Ульяновска через Челябинскую область из Республики Казахстан поступают крупные партии гашиша. Ульяновские полицейские связались со своими коллегами из пятого управления МВД России и сотрудниками ГУМВД России по Челябинской области. Разработав спецоперацию по ликвидации наркотрафика, правоохранители организовали наблюдение за крупной партией наркотика.

22 апреля на территорию Ульяновской области въехал автомобиль ГАЗ-3110, который был остановлен оперативниками на улице Куйбышева в Димитровграде. В салоне авто было обнаружено вещество темного цвета массой 1 килограмм 972 грамма. Экспертно-криминалистическая лаборатория УМВД России по Ульяновской области установила, что изъятое является наркотическим средством «гашиш», на общую сумму порядка четырех миллионов рублей. Изъятого хватило бы на изготовление примерно сорока тысяч доз наркотика.

По версии полицейских, задержанный пассажир автомобиля «Волга» является членом международной преступной группы, занимающейся поставкой наркотика из Республики Казахстан. В настоящее время он арестован, и в отношение его возбуждено уголовное дело по факту покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, за что ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Оперативными службами проводятся дополнительные мероприятия по выявлению остальных членов международной преступной группы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах