350

В Ульяновской области обнаружено несколько нарколабораторий

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 18 марта – АиФ в Ульяновске. Сотрудники УФСБ России по Ульяновской области совместно с оперативниками УМВД  изъяли из незаконного оборота и пресекли деятельность двух лабораторий по культивированию растений, содержащих наркотические средства.

При проверке полученной оперативной информации о производстве наркотического средства растительного происхождения в одном из сел Ульяновского района, сотрудниками правоохранительных органов 15 марта 2014 года была задержана группа лиц, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Среди задержанных оказался 37-летний житель Ульяновска, находившийся в Федеральном розыске за то, что скрылся от правосудия во время рассмотрения обвинительного заключения в суде по факту незаконного хранения им наркотического средства в крупном размере. Он прятался в доме у своего знакомого, где продолжал заниматься противозаконной деятельностью.

Во время обыска сыщики обнаружили и изъяли3,5 килограмма марихуаны.  Кроме этого, в доме находились две самодельные лаборатории по культивированию наркотикосодержащих растений и изготовлению наркотических средств растительного происхождения, оборудованные системами освещения, вентиляции, гидро-орошения и теплоконтроля. В лабораториях, расположенных в подвальном и чердачном помещениях, полицейские обнаружили 45 кустов конопли, а также горшки с ростками, подготовленной землей и удобрения и гидропоника.Оперативниками было установлено, что один из задержанных , 35-летний житель Заволжского района, тоже оборудовал мини-лабораторию в доме, арендуемом им в Цильнинском районе. По указанному  адресу полицейские обнаружили и изъяли двести грамм марихуаны, а также оборудование для культивирования наркосодержащих растений и несколько кустов конопли.

В ходе проведенного обыска в квартирах, где проживают двое из задержанных, сотрудники полиции также обнаружили и изъяли наркотики растительного происхождения  весом 10,62 и 37,60 грамм соответственно. По словамзадержанных, коноплю они выращивали и перерабатывали для личного употребления.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела. Двое подозреваемых находятся под домашним арестом, а третий - под подпиской о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах