39

Ульяновские мошенники бьют рекорды по изъятию денег у граждан

Ульяновск, 22 апреля – АиФ в Ульяновске. По словам 87-летней пенсионерки, утром она возвращалась с поликлиники, когда на улице ее окликнула незнакомка, обратившись к ней по имени. Прохожая начала рассказывать о несчастьях, когда-то произошедших с родными и близкими бабушки. Слова женщины полностью соответствовали действительности, что заставило пенсионерку прислушаться к ней. Аферистка объяснила все случившиеся беды наведенным на семью проклятьем, от которого якобы может избавить ее знакомая, проживающая неподалеку.

Вместе с мошенницей потерпевшая прошла к дому 10 по улице Краснопролетарская, где их встретила женщина славянской внешности в возрасте 55-60 лет, которая пообещала избавить семью пенсионерки от преследуемых бед. Со слов злоумышленницы, для этого необходимо заговорить ценные вещи и деньги, имеющиеся у пожилой женщины, которые якобы и являются носителями проклятья. Дома у потерпевшей в наличии оказалось только 50 тысяч рублей, остальные сбережения хранились у нее на сберкнижках. Уговорив пенсионерку снять деньги со счетов, мошенница вместе с ней пошла в ближайшее банковское отделение. Однако сотрудники банка заподозрили неладное, и попытались выспросить у пожилой женщины, для чего ей нужна столь крупная сумма. Пенсионерка же настояла на выдаче денег, объяснив такую необходимость предстоящей покупкой автомашины для сына. Для убедительности мошенница подыграла своей жертве, представившись ее невесткой и подтвердила легенду... В одном отделении банка все же отказались выдать пенсионерке крупную денежную сумму сразу же. Но в двух других банковских отделениях ей удалось обналичить свои сбережения в сумме 71 и 122 тысячи рублей. Забрав деньги, потерпевшая вместе с мошенницей вернулась к дому на Краснопролетарской, где уже засомневалась в дальнейшей передаче денежных средств в руки мошенницы. Видя, что бабушка замешкалась, к злоумышленнице тут же подошла ее сообщница, которая убедила потерпевшую довериться «целительнице». Подумав, пенсионерка все же решилась отдать аферистке все деньги, лежащие у нее в сумке - 255 тысяч рублей. После этого злоумышленница под благовидным предлогом исчезла. Поняв, что стала жертвой мошенников, 87-летняя женщина обратилась за помощью к местному участковому.

Свидетели и очевидцы произошедшего описали мошенницу: светловолосая женщина славянской внешности 55-60 лет, плотного телосложения, была одета в светлую кофту, темные брюки, в руках держала куртку. Всех кто может помочь следствию в розыске мошенников, похитивших деньги у жительницы Заволжья, УМВД просит обращаться в полицию по телефону «02» либо в дежурную часть: 41-58-04 (УМВД России по городу Ульяновску), 55-29-02.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах