Ульяновск, 4 февраля – АиФ в Ульяновске. Пройдя в квартиру, незнакомка сообщила, что в скором времени тысячные купюры выйдут из денежного оборота и будут заменены пятитысячными банкнотами. И, чтобы пенсионерка не осталась без сбережений, предложила ей обменять имеющиеся у нее деньги. Обменяв пять тысяч рублей на одну купюру соответствующего достоинства, пенсионерка выдала мошеннице место, где находились все ее сбережения. Чтобы отвлечь внимание хозяйки квартиры, злоумышленница попросила принести паспорт, а сама в это время забрала деньги пенсионерки - в общей сложности 68 тысяч рублей. Пропажу сбережений обнаружил сын потерпевшей, пришедший навестить пожилую мать. Из ее рассказа мужчина узнал об утреннем визите «сотрудницы социальной службы». Он незамедлительно сообщил об этом преступлении в полицию, однако, несмотря на то, что мошенница находилась в квартире порядка часа, в силу преклонных лет женщина не смогла подробно описать внешность преступницы. Выяснилось лишь, что та была одета в короткую куртку черного цвета, темные брюки, на вид ей 25-30 лет, а рост - около 170 см.
Вечером этого же дня 91-летняя женщина, проживающая на улице Тухачевского, отдала в руки мошенников двадцать тысяч рублей. Около восьми вечера пенсионерке поступил телефонный звонок. В трубке женщина услышала плачущий мужской голос, владелец которого сообщил, что он попал в одно из отделений полиции за то, что избил человека. Решив, что звонит ей знакомый таксист, чьими услугами она часто пользуется, пожилая женщина поверила легенде. Звонивший попросил у одинокой женщины 50 тысяч рублей для того, чтобы передать их врачу, который якобы может подделать необходимую ему справку. Дома у пенсионерки оказалось лишь 20 тысяч, их она передала в руки прибывшему курьеру. О том, что деньги она отдала мошенникам, бабушка узнала лишь утром, когда решилась спросить у своего знакомого о результате вечернего происшествия. По обоим фактам сотрудниками полиции проводится проверка, но их могло бы и не быть, если бы пожилые люди проявили бы элементарную бдительность.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть