aif.ru counter
28

Волга выиграла у Сокола

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 10 апреля – АиФ в Ульяновске. «Волга» — «Сокол» (Саратов) 3:0 (3:0)

Матч для волжан начинался не очень, чтобы хорошо. В первой же атаке хороший шанс представился Гонежукову. Нападающий подхватил мяч, приблизился к чужой штрафной и перебрасывал через выбежавшего вратаря, но не попал в ворота. «Волга» тут же ответила атакой на атаку. Шумейко хитро закрутил мяч от бровки, однако вратарь с трудом перевел его через перекладину. Номинальные хозяева в течение двух минут подали четыре угловых. Только вот воплотить стандарты в гол не получилось. Превратить давление в результат вполне мог Михаил Канаев, коварно пробивший метров с двадцати. Фёдоров несколько неуклюже отразил мяч руками в штангу. На 18-й минуте произошло то, о чем грезили болельщики почти битый месяц. «Жёлто-чёрные» сотворили долгожданный «зимний» гол. Шумейко навесил слева, а Прокофьев, удачно сыграв на опережение, как буханку в авоську, аккуратно отправил головой «пятнистого» в сетку.

«Пернатые» довольно скоро могли выровнять положение. Соколов, который Ренат, не совсем удачно отбил дальний удар. Мяч от его кулаков попал в Шумейко, и только акробатические навыки Канипова помогли исправить ситуацию. По истечению получаса игры «Волга» удвоила свое преимущество. «Конфетный» гол – результат размашистой атаки, на острие которой оказался Барсов. Максим одним движением «столкнул носами» двоих центральных защитников, «финтом ушами» уложил на газон их коллегу и легко разобрался с вратарем. В этом моменте повреждение получил страж ворот «Сокола» Фёдоров. Его заменил Храмков, но и он недоллго оставался «сухим». Первый же эпизод у его владений оказался голевым. Шумейко подал угловой, и Канипов со второго этажа вколотил мяч в нижний угол.

Вторая половина явилась безголевой копией предыдущих 45 минут. Сразу же возникла неприятная ситуация у волжских ворот. Соколов (ну ещё бы другая фамилия была у самого активного саратовца!) получил мяч от Гонежукова, простреливал в штрафную, где Кузьмичев бил метров с 8-ми — выше ворот. Ульяновцы подготовили два ответа. Оба с участием Барсова. Сначала форвард от самой лицевой отдал назад под удар Сафину на линию штрафной — Марат послал мяч чуть выше ворот. А через две минуты Барсов с разворота пробил рядом со штангой. Активность погодки поддержал вышедший на замену Усов. Совершив спурт по правому краю, Антон прострелил в центр штрафной, но у Сафина с ходу вновь удар точным не получился. А на 65-ой минуте «свой» для «Волги» арбитр удалил за сомнительный фол на Чертове Низовцева с правом замены (товарищеский статус матча позволял). Соколов пробил со стандарта низом, но мяч снова прошел мимо створа. Надежду хотя бы на гол престижа у «соколов» убил свежий Чертов. Счастье в виде мяча у пустых ворот, словно счастливый билет в лотерею, выпал Чертову. Парень, видимо обалдел от такого счастья и киксанул рядом с ближней штангой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах