97

В Ульяновской области вводятся единые требования к школьной форме

Ульяновск, 10 апреля – АиФ в Ульяновске. В мае этого года соответствующий законопроект представят в Законодательное Собрание области. Он вступит в силу, после одобрения, с 1 января 2014 года. Каждая школа должна будет разработать и принять до 1 сентября свой акт о наличии, комплектности, цветовой гамме и т.п. одежды для школьников. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов на совещании в ОАО «Элегант», как раз выпускающем форму. Сергей Морозов считает, «что нам нужно серьезно задуматься о возрождении добрых традиций советской школы, в том числе и о введении требований к школьной форме». Школа, по его словам, должна быть местом равных возможностей, вне зависимости «от социальных или иных различий». По его мнению, одежда для школы должна быть качественной, безопасной и практичной, она «будет способствовать созданию на уроках более дисциплинирующей атмосферы».

Министерству образования области поручено разработать нормативные документы. «В соответствии с рекомендациями министерства образования и науки РФ мы планируем разработать и утвердить региональный закон об установлении требований к одежде школьников по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования. Также необходимо создание рабочей группы из числа родительской и учительской общественности, школьников и специалистов ведомства для более детальной проработки вопроса», - сказала министр образования Ульяновской области Екатерина Уба. - «В школах региона 66,5 тысяч учащихся 1-11 классов приходят на уроки в одежде, которая определена в локальных актах общеобразовательных учреждений. Это составляет 62% от общей численности школьников».

На совещании говорилось об организации «помощи при покупке школьной формы детям из семей, нуждающихся в особой поддержке». Министерству труда и социального развития области поручено подумать об этом дополнительно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах