62

Результаты «Тотального диктанта» в Ульяновске аннулируют

Ульяновск, 7 апреля – АиФ в Ульяновске. Результаты участников «Тотального диктанта» в Ульяновске будут аннулированы, заявили члены оргкомитета. Они пояснили, что замену текста не согласовывали с организаторами.

Напомним, накануне разгорелся скандал из-за инициативы губернатора Сергея Морозова изменить текст диктанта. Губернатор посчитал, что текст писательницы Дины Рубиной содержит ненормативную лексику и самовольно изменил его на текст Василия Пескова о своем земляке. Это вызвало недоумение у организаторов конкурса, они уже извинились перед ульяновцами за этот поступок главы области. По словам организаторов, был нарушен один из принципов диктанта - единство текста.

Известные современные писатели готовят тексты для Тотального диктанта уже четвертый год. В 2010 году автором текста стал Борис Стругацкий, а в 2011 году участникам продиктовал свое эссе Дмитрий Быков, в 2012 текст написал Захар Прилепин.

Дина Рубина – лауреат 6 литературных премий, член Союза писателей СССР, международного ПЕН-клуба, член Союза русскоязычных писателей Израиля, автор 7 романов.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах