113

В Ульяновской области новый епископ

Ульяновск, 3 апреля – АиФ в Ульяновске. 29 марта в Тронном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Феогноста (Дмитриева) во епископа Новороссийского и Геленджикского, архимандрита Ферапонта (Кашина) во епископа Макарьевского, викария Костромской епархии, архимандрита Антония (Азизова) во епископа Ахтубинского и Енотаевского и архимандрита Диодора (Исаева) во епископа Мелекесского и Чердаклинского…

Избранные к архиерейскому служению священнослужители обратились к Святейшему Патриарху Кириллу и сослужившим Его Святейшеству архипастырям со ставленническими словами, - сообщила пресс-служба Симбирской митрополии.

Епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор (Исаев), в частности, сказал: «Благоволением и неизреченной милостью Бога Всемогущего, избранием Святейшего Патриарха и Священного Синода мне суждено быть епископом Церкви Христовой в родном для меня Симбирском крае. Ясно осознаю, какое это высокое и ответственное призвание. Но утешительные слова Христовы «не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод» (Ин. 15:16), укрепляют мой дух. С горячей верой предаю себя воле Божией и с благодарным сердцем взываю к сонму архипастырей Российских, которые да будут мне верными помощниками и наставниками на пути предстоящего служения…»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах