84

Экс-министра Михаила Шканова практически отпустили

Фото Алексея Юхтанова

Ульяновск, 29 марта – АиФ в Ульяновске. Сообщалось, что подследственный нарушил режим домашнего ареста, и это зафиксировал электронный браслет.

Однако на днях стало известно, что от браслета (а следовательно, и от домашнего ареста) подследственный был освобожден, а обратно в следственный изолятор возвращен не был.

Этот не очень понятный парадокс прокомментировал помощник руководителя Следственного Управления СК по Ульяновской области Александр Сорокин:

- Действительно, решением суда апелляционной инстанции от 25.03.2013 отменено постановление судьи Железнодорожного районного суда о продлении срока домашнего ареста Михаилу Шканову, этим же определением Шканов освобожден из-под домашнего ареста, при этом никакой другой меры пресечения в отношении него судом не избрано. Официально это апелляционное определение в адрес следственных органов еще не поступило, поэтому вопрос о его обжаловании не рассматривался. Вместе с тем следователем суду были предоставлены данные, полученные от органа, осуществляющего контроль за исполнением меры пресечения в виде домашнего ареста, о неоднократном нарушении Шкановым его условий, ранее также определенных судом. Так, по данным уголовно-исполнительной инспекции, зафиксированным техническими средствами контроля, Шканов неоднократно покидал место отбывания домашнего ареста, в том числе в ночное время суток, кроме того, орган следствия располагает сведениями о попытках Шканова оказать давление на важных свидетелей. При повторном рассмотрении ходатайства следователя все эти материалы вновь будут переданы в суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах