aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
20

Денег истцы так и не увидели…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ - Ульяновск 04/08/2010

Десятки судебных решений в пользу граждан не исполнялись, поскольку ни имущества на балансе фирмы, ни денег на ее счетах нет, и изымать нечего…

Мы получили ответ от Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области, где утверждается, что всего на исполнении в отделах судебных приставов находилось 24 исполнительных производства в отношении фирмы «Вавилон», и по 22 из них должник исполнил все необходимые требования.

Мы обратились к одной из жертв «стекольщиков» Елене Гусейновой, которую действия «Вавилона» поставили в отчаянное положение. Вместо пластикового окна в своей «гостинке» она получила развороченную стену и раму с трещиной в стекле.

Итак, что же происходит на самом деле…

По ее словам, ни копейки из 18 600 рублей компенсации за моральный и материальный ущерб она не получила, а исполнительное производство продолжают передавать из одного района в другой – вслед за меняющимися юридическими адресами. Более того, судебные приставы Ленинского района утверждают, что перспектива получить деньги – всего лишь «призрачная надежда», поскольку весь финансовый оборот фирмы-должника происходит наличкой, а имущества она как не имела, так и не имеет – арест накладывать не на что.

Более того, мошенники продолжают «работать» - только уже под другой вывеской, и в судебные инстанции продолжают поступать иски от новых пострадавших.

Значит, мошенники абсолютно уверены в своей безнаказанности. А ведь подобные систематические действия по «отъему денег у граждан» вполне могут и должны служить основанием для возбуждения уголовного дела. Может быть, под угрозой уголовного преследования бракоделы наконец-то раскошелятся?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество