aif.ru counter
53

Судебный пристав оказалась фальсификатором

Фото автора

Ульяновск, 22 ноября – АиФ в Ульяновске. На самом деле никакой реальной работы не проводилось. За это и приговорена к штрафу.

В 2010 году суд удовлетворил исковое заявление одного из банков о взыскании с местного жителя более 460 тысяч рублей - задолженности по автокредиту.

Принять меры к должнику поручили 32-летней судебному приставу-исполнителю ОСП по Сурскому району УФССП по Ульяновской области Любови Балабановой. Она должна была установить наличие у него имущества или доходов для дальнейшего наложения на них ареста.

На самом деле никакой работы Балабанова не проводила. Банк накануне 2012 года вынужден был обратиться в суд с иском о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя.

Балабанова, скрывая свое полное бездействие, сфальсифицировала 5 актов совершения исполнительных действий. Не выезжая к должнику, она внесла в официальные документы ложные сведения о том, что в его домохозяйстве не нашлось имущества, подлежащего описи или аресту. Подделав подписи понятых, пристав приобщила фальшивки к исполнительному производству. Все это выявила и доказала прокуратура Сурского района.

Суд признал Балабанову виновной в служебном подлоге и приговорил к штрафу в доход государства в размере 35 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах