24

Ульяновские приставы отлынивали от исполнения своих обязанностей

Фото автора.

Как выяснила Прокуратура, причиной неисполнения судебных решений о взыскании с родителей денежных средств на содержание малолетних являлось в частности уклонение судебных приставов от направления исполнительных листов по месту работы должников в целях обращения взыскания на их заработную плату.

Выявлены факты безосновательного прекращения выполнения судебными приставами-исполнителями своих должностных обязанностей, что влекло образование задолженности по алиментам, исчисляемой сотнями тысяч рублей.

Кроме того, Прокуратурой выяснено, что должностными лицами контролирующего органа в ряде случаев не инициировались проверки для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении лиц, злостно уклоняющихся от исполнения таких решений судов.

Так, в Барышском районе один из местных жителей в течение трех лет неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ, однако «благодаря» лояльности пристава не только не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, но и избегал установленной законом ответственности.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области внесла руководителю регионального Управления Федеральной службы судебных приставов России представление с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения и исключить аналогичные факты впредь.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах