64

В Ульяновской области чиновников оштрафовали за неразмещение сведений в Интернете

Ульяновск, 25 марта – АиФ в Ульяновске. «Под раздачу» попали руководители двух муниципальных образований, изобличенные прокуратурой Майнского района Ульяновской области в несоблюдении обязанностей по обеспечению гражданам доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Согласно закону, на специализированных сайтах в сети Интернет должны быть размещены сведения о нормотворчестве чиновников, о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, о работе с обращениями жителей муниципальных образований и общественных объединений.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что главы администраций ряда поселений скрывали информацию, подлежащую обязательному раскрытию. В результате были грубо нарушены права граждан, лишенных чиновниками возможности своевременной защиты своих интересов.

В этой связи прокурор Майнского района Ульяновской области возбудил в отношении глав администраций Старомаклаушинского и Гимовского сельского поселений Айрата Голякова и Валентины Никишиной дела об административном правонарушении по ч.2 ст.13.27 (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности органов местного самоуправления) КоАП РФ.

Вышеуказанные чиновники наказаны штрафами. Проверки продолжаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах