27

В Ульяновске под суд идет Бэтмен строительного колледжа

Ульяновск, 8 февраля – АиФ в Ульяновске. В Ульяновской области сотрудниками местного следственного управления завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего студента Ульяновского строительного колледжа. Он подозревается в вымогательстве с применением насилия, грабеже с незаконным проникновением в жилище, разбое.

Следователи выяснили, что на протяжении 2011 года обвиняемый многократно с помощью угроз и побоев вымогал деньги у несовершеннолетнего подростка, с которым раньше обучался в одной школе. Обвиняемый выступал в роли Бэтмена, брал плату за «охрану» потерпевшего от избиений со стороны других лиц.

Подросток воспринял эти угрозы вполне серьезно. Поэтому в течение 2011 года он ему вынужден был передать 14,5 тысяч рублей, а в полицию обратился лишь тогда, когда вымогатель забрал у него из квартиры компьютер - 20 января 2012 года.

Обвиняемый «засветился» и в других делах. 28 октября 2012 года, совершив разбойное нападение, он похитил у своего знакомого куртку и серебряную цепь на общую сумму более 2,5 тысяч рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах