aif.ru counter
Кирилл Шубин
671

Сутенерше – свидетельнице по делу Аллы Нейман дали 12 лет колонии

Ульяновск, 30 апреля – АиФ в Ульяновске. Как сообщил сегодня редакции ul.aif.ru заместитель прокурора Засвияжского района Ульяновска Михаил Аляев, районный суд вынес приговор по резонансному делу в отношении Натальи Волковой, которая обвинялась в вовлечении в проституцию несовершеннолетних группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия. Кроме того Волковой инкриминировалось вымогательство в особо крупном размере. Вместе с ней свой срок – 10 лет лишения свободы получил сосед по скамье подсудимых Павел Сайженков, который считается лидером ОПГ «Центр-Камаз», «крышевавший» заведение Волкоовой.

Обвинение настаивало на 18-летнем сроке лишения свободы для Волковой. Пока неизвестно, будет ли прокуратура опротестовывать приговор в сторону ужесточения.

Наталья Волкова, как известно, кроме всего прочего, является ключевым свидетелем по крупному делу «меховой королевы» Аллы Нейман (вымогательство в особо крупных размерах). Возможно, что суровый приговор заставит Волкову дать необходимые показания и по делу Нейман.

Открыв сутенерское агентство «Лолита», Волкова начала «работать» с девушками, предпочитая наркозависимых. Вскоре она переключилась на девочек-подростков из неблагополучных семей. Применялись и побои, и психологическое давление. Сбежавших девочек жестоко избивали и водворяли обратно в бордель водитель Волковой Алексей и сын Павел.

Оперативникам и следствию удалось неопровержимо доказать все преступные эпизоды

Михаил Аляев рассказал об одном из них. Известно, что компания «Газпром» в рамках благотворительности снабжала своими акциями сирот-инвалидов. На одну из таких воспитанниц детдома – больную ДЦП началась настоящая охота. Волкова сумела войти в доверие к девочке, привезла ее в Ульяновск, оформила опекунство. Та жила у нее на квартире вместе с проститутками, а за такую «аренду» ей предложили расстаться с принадлежащими ей акциями ОАО «Газпром» и денежными пособиями за инвалидность, которые у нее скопились на карточке. Девушку, достигшую совершеннолетия, заставили заключить фиктивный брак, и таким образом смогли обналичить ее акции. После того, как у несчастной отобрали ее 3 млн. рублей, ее отправили на все четыре стороны. Девушка пришла на суд и дала показания.

Если получившая длительный срок лишения свободы Волкова пойдет на сотрудничество со следствием, вероятно станут известны подробности совместной деятельности подруг Аллы Нейман и Натальи Волковой.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество