39

От 70 до 400 местных предприятий могут скооперироваться с «Авиастар-СП» за какие-то пять лет

Фото предоставлено Министерством промышленности и транспорта Ульяновской области

Ульяновск, 4 февраля – АиФ в Ульяновске. Генеральный директор «Ульяновского авиационного кластера» Вильдан Зиннуров заинтересован в том, чтобы в ближайшие пять лет ульяновскими поставщиками стали около 400 местных предприятий. Первоочередной задачей на сегодня является привлечение ульяновских предприятий и поставщиков услуг в кооперацию по производству самолетов ИЛ-76МД-90А  ЗАО «Авиастар-СП». Привлечение местных кооперантов, способных составить конкуренцию существующим поставщикам, позволит не только улучшить благосостояние региона, но и существенно снизить монополию, сложившуюся в отрасли за многие годы.

Однако, процесс вхождения в производственную кооперацию в авиационной отрасли достаточно длительный и трудоемкий. На подготовку производственных процессов и всей необходимой документации потенциальным поставщикам потребуется около двух лет.

Такие глобальные задачи в конце января на совещании о перспективах развития кооперации с ЗАО «Авиастар-СП» ставил Вильдан Зиннуров перед представителями производственных предприятий региона.

В совещании участвовало более 15 ульяновских предприятий, среди которых ЗАО «Форш», ОАО «КТЦ Металлоконструкция», ООО «Полиформпласт», ОАО «Алмет», ООО «АвтоПромЭко», к ним и должны подтянуться остальные 385 организаций. Реально ли это? Поживём – увидим! А верить уж очень хочется!

Кстати, генеральный директор управляющей компании «Ульяновский авиационный кластер» Вильдан Зиннуров буквально на днях награжден медалью «За доблестный труд» за личный вклад в развитие отечественного машиностроения. С чем мы его и поздравляем! Возможно, и авиационная отрасль в его лице найдет топового руководителя, и свершится всё о чём он беспокоится и хлопочет.

 

Вика Викторова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах