59

В Ульяновске задержаны двое уличных бандитов

Ульяновск, 24 января – АиФ в Ульяновске. В этот день он вернулся из Казани, куда перегонял автомобиль МАЗ, приобретенный клиентом. На автовокзале его встретил водитель, и они направились в офис, чтобы отвезти туда денежные средства, полученные от покупателя автомобиля. Около 18-00 на перекрестке улиц Рябикова и Промышленная рядом с ними остановился автомобиль «Ауди» черного цвета, из которого выбежали трое парней и сели к ним в автомашину. Приставив к голове водителя пистолет, злоумышленники потребовали, чтобы тот продолжил движение, после чего один из нападавших нанес экспедитору один удар ножом по ноге и потребовал передать ему деньги. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший передал разбойникам сумку с деньгами в сумме 1 700 000 рублей. Разбойники скрылись с похищенным, прихватив с собой мобильный телефон потерпевшего.

 

Благодаря профессиональным действиям оперативников, спустя трое суток, личности двух подозреваемых в совершении данного преступления были установлены, а сами они задержаны. Как оказалось, разбойное нападение совершили ранее неоднократно судимые за подобные преступления жители Ульяновска 24 и 30 лет. При обыске по месту жительства у одного из задержанных был обнаружен и изъят похищенный сотовый телефон.

Обоим злоумышленникам предъявлено обвинение по факту разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением оружия. Максимальный срок лишения свободы, который им теперь грозит, составляет 15 лет.

Сейчас оба заключены под стражу, а третий участник разбойного нападения и похищенные деньги пока разыскиваются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах