134

Ульяновский высотник разбился из-за жадности нанимателя

Ульяновск, 17 июля – АиФ в Ульяновске. Вечером 16 октября 2012 года 22-летний Егор С. исполнял порученную директором ООО «Эльбрус» работу - красил стены и арку Свято-Воскресенского храма на улице Карла Маркса. Работал на установленных вдоль крыши здания деревянных лесах. Одна из досок оказалась незакрепленной, сдвинулась, парень потерял равновесие и сорвался с высоты около 12 метров. Ударился о крышу, потом упал на асфальт. Через несколько часов из-за полученных травм скончался в больнице.

Следствие установило: 25-летний директор ООО «Эльбрус» Илья Склярук решил сократить производственные расходы за счет несоблюдения требований правил охраны труда и техники безопасности. Строительные самодельные неинвентарные деревянные леса, на которых работал высотник с квалификацией «промышленный альпинист», были неисправны. На них, в частности, совсем не было бортового ограждения, зазор между элементами превышал установленный, часть досок настила не была прикреплена к поперечинам. По версии СУ СКР по Ульяновской области, «произошло обрушение строительных лесов».

Более того, утверждает областная прокуратура, директор-наниматель допустил сотрудника без медосмотра – нет ли у него противопоказаний к работам на высоте, без инструктажа по безопасности труда и проверки соответствующих знаний.

Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу на директора ООО «Эльбрус», Скляруку предъявлено обвинение по статье «нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч.2 ст.143 УК РФ), наказание по ней - до 4 лет лишения свободы.

Дело направлено в суд, сообщила 16 июля областная прокуратура.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах