aif.ru counter
34

В Ульяновской области предпринимателей хотят наказать за олимпийскую символику

Ульяновск, 13 ноября – АиФ в Ульяновске. Что считается олимпийской символикой?

По закону это такие наименования как "Олимпийский", "Олимпиада", "Сочи 2014", "Olympic", "Olympian", "Olympiad", "Olympic Winter Games", "Olympic Games", "Sochi 2014", а также все образованные на их основе слова и словосочетания. К олимпийской символике относятся и изображения – такие как олимпийский символ, олимпийский огонь, факел, флаг, гимн, девиз, эмблемы и символы предыдущих Олимпийских игр.

Любое применение олимпийской символики для обозначения самих хозяйствующих субъектов, производимых ими товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг и иным способом, если такое использование создает представление о принадлежности указанных лиц к Олимпийским играм, может производиться только при условии заключения договора с Международным олимпийским комитетом или уполномоченными им организациями.

Участие в торговом обороте товара с незаконным использованием олимпийской символики признаются недобросовестной конкуренцией, ведь они дают ложное представление о якобы причастности производителя, продавца или рекламодателя к Олимпийским играм.

Прокуратура Мелекесского района, например, нашла подобное пиратство в одном из магазинов поселка Новая Майна: здесь продавались толстовки с изображением олимпийских колец и надписями «SOCHI 2014», «Bosco Sport».

А ведь подобные лейблы еще не вводились на территории России в оборот их правообладателями - Международным олимпийским комитетом, Организационным комитетом XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи либо кем-либо другим с их согласия.

За реализацию товара с незаконной олимпийской символикой в отношении индивидуального предпринимателя, владельца торговой точки возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.10 «Незаконное использование чужого товарного знака», за которое полагается крупный штраф.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах