aif.ru counter
287

В Ульяновской области идёт облава на «олимпийских» пиратов

Алексей Юхтанов / АиФ

Ульяновск, 26 декабря – АиФ в Ульяновске. Прокуроры Ульяновской области пристально следят за законностью в использовании олимпийской символики.

Согласно закону, таковой считаются наименования "Олимпийский", "Олимпиада", "Сочи 2014", "Olympic", "Olympian", "Olympiad", "Olympic Winter Games", "Olympic Games", "Sochi 2014" и образованные на их основе слова и словосочетания, а также олимпийские символ, огонь, факел, флаг, гимн, девиз, эмблемы и символы предыдущих Олимпийских игр.

Применение олимпийской символики, в том числе для обозначения хозяйствующих субъектов, производимых ими товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг и иным способом, если такое использование создает представление об их причастности к Олимпийским играм, допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом или уполномоченными им организациями.

Очередная проверка выявила нарушения соответствующего законодательства в магазине «Юлия» по улице Ленина в поселке Ишеевка. Здесь продавались детские мягкие игрушки в виде волка в майке с олимпийскими кольцами и надписью «2014».

Разумеется, владелица торговой точки не имеет договоров с МОК. Прокурор Ульяновского района возбудил в отношении ИП Венеры Взводновой дело об административном правонарушении, что грозит ей крупным штрафом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах