161

Олимпиаду запретили упоминать всуе

Ульяновск, 11 марта – АиФ в Ульяновске. Торговля олимпийской символикой в торговом центре города Инза Ульяновской области грозит предпринимателям крупным штрафом, сообщает прокуратура Ульяновской области.

Согласно закону, олимпийской символикой, к примеру, считаются наименования "Олимпийский", "Олимпиада", "Сочи 2014", "Olympic", "Olympian", "Olympiad", "Olympic Winter Games", "Olympic Games", "Sochi 2014" и образованные на их основе слова и словосочетания, а также олимпийские символ, огонь, факел, флаг, гимн, девиз, эмблемы и символы предыдущих Олимпийских игр.

Применение олимпийской символики допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом или уполномоченными им организациями.

Прокуратура Инзенского района Ульяновской области обнаружила, что в магазине «Спортивные товары» в Торговом центре «Центральный» по улице Советской в городе Инза осуществлялась коммерческая деятельность, связанная с реализацией кружек и брелоков с олимпийской символикой, а также игрушек в виде фигурок зайца, медведя и леопарда.

Вместе с тем владелец указанной торговой точки не имеет заключенных с Международным олимпийским комитетом или Организационным комитетом XXI Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи договоров на использование товарного знака. Право на продажу продукции с изображением олимпийской символики ему не предоставлялось.

В этой связи Прокурор Инзенского района Ульяновской области возбудил в отношении индивидуального предпринимателя Андрея Богданова дело об административном правонарушении. Штраф в этом случае для должностных лиц может составить сумму от двенадцати до 25 тыс. рублей, для коммерческих структур - от ста тысяч до полумиллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах