aif.ru counter
211

Животноводство Ульяновской области растет высокими темпами

Ульяновск, 26 октября – АиФ в Ульяновске. За январь-сентябрь темпы роста производства животноводческой продукции и поголовья скота выше, чем в среднем по России и ПФО.

В разных хозяйствах реализовано на убой скота и птицы (в живом весе) 61 тыс. тонн, это на 23,7% выше, чем за 9 месяцев 2011 года. В России рост производства составил 8,1%, в ПФО – 5,3%. Темпы роста в животноводческой отрасли Ульяновской области позволяют ей занять второе место в ПФО и пятое – в России.

За тот же период в регионе произведено 215,2 тыс. тонн молока (на 2,6% выше, чем в аналогичный период прошлого года), получено 374,9 млн. штук яиц (на 6% больше, чем в прошлом году).

Рост объёмов производства обеспечен за счёт сельхозпредприятий, т.е. товарного сектора. Производство мяса здесь возросло на 61,9% (до 30,4 тыс. тонн), молока – на 6,9% (до 63,9 тыс. тонн), яйца – на 14,7% (до 270,3 млн. штук).

По темпам роста производства мяса в сельхозпредприятиях Ульяновская область занимает первое место в ПФО и 3 место – по России. Кроме того, среди регионов Приволжского Федерального округа Ульяновская область находится на 1 месте по производству яйца и на 2 месте – по производству молока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах